您现在所在的位置首页>>关爱单亲特困母亲家庭>>济南市妇联开展“关注弱势妇女儿童群体 情系单亲特困母亲家庭”春节送温暖活动

济南市妇联开展“关注弱势妇女儿童群体 情系单亲特困母亲家庭”春节送温暖活动

发布时间:2010-06-29 14:39:00

在春节即将来临之际,济南市妇联开展了“关注弱势妇女儿童群体 情系单亲特困母亲家庭”春节送温暖活动。市妇联多方协调,积极争取民政、慈善等部门大力支持,在进行详细调查摸底的基础上,建立健全了单亲特困母亲家庭档案。市妇联副局级以上领导干部对108户比较典型的单亲特困母亲家庭逐一进行走访慰问,为她们送去慰问金、粮油、棉被等生活用品。这108户家庭包括城市下岗失业家庭、农村重大疾病家庭、困难企业职工家庭、外来务工家庭等各方面的单亲特困母亲群体。市妇联领导每到一家,都详细询问母亲们的生活状况和目前存在的困难,并鼓励她们自强不息,克服困难,树立信心,尽快摆脱生活困境,广大单亲特困母亲家庭切实感受到了党和政府的亲切关怀,感受到了“娘家人”的浓浓爱意和关心。

各县(市)区妇联也分别协调民政、慈善、企业家协会等部门,积极争取慰问金和慰问品。据统计,在本次春节慰问活动中,各县(市)区妇联共走访慰问2426户单亲特困母亲家庭,慰问金总额达216.11万元。

济南市妇联